快捷搜索:  MTU0NjkzMTQzNg`

宁波市乡村全域旅游示范区增至13家

中国宁波网讯 昨天,记者从市文化广电旅游局获悉,海曙龙观乡、余姚鹿亭乡、慈溪龙山镇、象山新桥镇等4家单位通过宁波市乡村全域旅游示范区验收评定。象山茅洋乡、江北北山区域、镇海九龙湖镇、北仑春晓街道、鄞州横溪镇、奉化大堰镇、余姚大岚镇、宁海桑洲镇和胡陈乡等9家单位通过年度复核。这样,宁波市乡村全域旅游示范区增至13家。

为推动乡村旅游产业要素集聚发展和转型升级,我市在全国率先推出乡村旅游全域化创新模式,一批山水资源突出、产业基础较好的区域成为乡村全域旅游创建单位。创建单位完善了游客服务中心、停车场、旅游公厕、标识导览系统、旅游智能化系统,硬件实现跨越式发展,通过整合旅游资源和完善旅游业态,实现了乡村旅游企业之间的资源共享、设施共用、信息交流和功能互补,服务水平及区域接待能力得到明显提升,成为能全面满足游客体验需求的乡村旅游目的地。象山茅洋乡、江北北山区域、奉化大堰镇、宁海胡陈乡等示范区的旅游产业发展迅猛。

据悉,为保证乡村全域旅游示范区的含金量,宁波市文化广电旅游局对示范区实施严格的动态管理,每年进行复核,达标的进入下一年度示范区名单,对不再具备示范区资格的,予以摘牌处理。

此次评定中,奉化萧王庙街道、北仑大碶街道、鄞州东吴镇等单位入选为宁波市乡村全域旅游示范区创建单位。宁波晚报记者鲁威

您可能还会对下面的文章感兴趣: