快捷搜索:  MTU0NjkzMTQzNg`

丰田和松下将在2020年成立电池合资公司

据路透社援引知情人士称,丰田汽车和松下将于明年成立合资企业,生产电动汽车电池,以与中国竞争对手展开竞争。
  上述知情人士称,丰田将持有该合资公司51%的股份,而松下持49%的股份。合资企业还可能向丰田的电动车技术合作伙伴马自达和斯巴鲁提供电池。
  该消息人士拒绝透露姓名,因为有关合资企业的谈判是私下进行的。根据双方在2017年底宣布的协议,双方将在车载方形电池领域探讨新的合作。丰田和松下计划提升棱柱形电池的能量密度。
  对此报道,丰田发言人表示,两家公司一直在为2017年宣布的电池合作关系而努力。
  松下在一份声明中也发表了同样的评论。
  上述消息人士称,根据计划,松下将把其在日本和中国的大部分电池相关设备和设施转移到合资企业中,而为美国电动汽车制造商特斯拉生产电池的公司将继续留在该公司旗下。两家公司最早可能在本周宣布合资计划。
  松下为丰田生产的是棱柱形电池。而为特斯拉生产的是圆柱形电池,类似于笔记本电脑中所用的电池。
  新成立的电池合资企业将帮助丰田在2030年前实现每年100万辆零排放电池电动车和燃料电池汽车的销售目标。同时,这也将使松下在电池生产方面获得成本和规模优势。目前,在新能源汽车市场增速最快的中国市场,宁德时代技术已发展到与长期处于行业领先地位的松下不相上下。
  不过,此前丰田汽车决定将松下锂电池用于2020年在中国发售的电动汽车。这些电池将应用于以小型SUV车型C-HR及奕泽为基础研发电动汽车上。
(责任编辑:子蕊)

您可能还会对下面的文章感兴趣: