快捷搜索:  MTU0NjkzMTQzNg`

北京大兴国际机场将开展校验飞行

中新社北京1月21日电 北京大兴国际机场将于2019年1月22日至3月15日开展校验飞行,这是北京市大兴区政府21日透露的。

中新社发 王子瑞 摄 图片来源:CNSPHOTO" alt=点击进入下一页 src="/uploads/allimg/190122/1150463019-0.jpg">

资料图:无人机航拍的大兴国际机场航站楼。中新社发 王子瑞 摄 图片来源:CNSPHOTO

21日,北京市大兴区政府发布通告称,为保障校验飞行安全,依据《中华人民共和国民用航空法》《民用机场管理条例》《北京市民用机场净空保护区域管理若干规定》,将从2019年1月22日至3月15日每天8时至20时,礼贤镇、榆垡镇境内,东至京台高速、西至106国道、南至永定河左堤、北至大礼路区域实行管控,在上述区域内禁止焚烧产生大量烟雾的农作物秸杆、垃圾等物质;禁止燃放烟花、焰火;禁止升放无人机及其它升空物;禁止放飞影响飞行安全的鸟类。违者有关部门将依据相关法律法规追究责任。

此间媒体当日指出,校验飞行也被称为“飞行校验”,是所有新机场投入运行的必须前提。也就是说,只有通过了“飞行校验”,才能为评估北京大兴国际机场是否能够安全运行提供技术支撑。

即将进行的这次“飞行校验”,属于“投产校验”,是最全面的一次飞行校验,将获得机场通信、导航、监视等设备的全部技术参数和信息,是在为北京大兴国际机场做一次全面“体检”。其中,将实现全世界第一次在短时间内同时完成四条跑道的投产校验。

据悉,目前北京大兴国际机场航站楼外立面工程基本完工,内部精装修和设备安装已完成80%。按照计划,机场将于今年9月30日正式通航。(完)

责任编辑:徐亚旻

您可能还会对下面的文章感兴趣: