快捷搜索:  MTU0NjkzMTQzNg`

97岁的菲利普亲王开路虎被撞翻,但未受伤

新京报快讯(记者 黄钟方辰)据BBC,英国白金汉宫消息称,当地时间1月17日,英国女王伊丽莎白二世的丈夫、现年97岁的菲利普亲王在位于诺福克的桑德林汉姆宫附近开车时与另一辆车相撞,菲利普亲王驾驶的路虎被撞翻,但所幸亲王没有受伤。

报道称,目击者称菲利普亲王被从车内救出,他“有意识但非常非常受惊”。另一辆车中有两人因轻伤被送往医院并随后出院。在2012年至2018年的六年间,A149是通往诺福克海岸的主要通道,该道路共发生过40起交通事故,其中5起是致命事故。在此次事故发生前夕,当地议会已经开始讨论交通安全问题,并计划将车行最高速度从60英里每小时降低到50英里每小时,同时在路上安装摄像头。

另据路透社,白金汉宫发言人证实,菲利普亲王在接受医生检查后,回到了位于诺福克郡伊丽莎白女王所有的私人乡村住所。自2017年退休后,菲利普亲王常常与女王和其他王室成员一起出席公共活动,他去年顺利进行了髋关节置换手术。皇家历史学家凯特·威廉姆斯(Kate Williams)表示,如果此次事故导致他不能驾驶,对菲利普来说将是一个打击。“他真的很喜欢开车并且为此高兴,如果他不被允许开车,他会觉得很痛苦。”她说。2016年,美国前总统奥巴马携第一夫人米歇尔对英国进行国事访问时,菲利普亲王曾亲自开车迎接。

新京报记者 黄钟方辰 编辑 吕银玲

校对 范锦春

您可能还会对下面的文章感兴趣: