快捷搜索:  MTU0NjkzMTQzNg`

意外登上死亡班机!她靠身体缺陷成唯一幸存者

星岛环球网消息:据台媒报道,1972年的一场空难意外中,一名空姐因为低血压的生理因素,幸运成为了这场空难中的唯一幸存者,而她也是从一万公尺高空中自由坠落并且存活下来的最高纪录保持人。

1970年代维斯纳的证件照(图/翻摄自《The Sun》)

维斯纳(Vesna Vulovi?)出生在前南斯拉夫的贝尔格勒,从少女时期开始就是披头四的狂热粉丝,为了追星她飞到英国旅行,过没几天又跟着好朋友去到瑞典,她的父母非常担心她会在瑞典学坏,因此要求她立刻回国,没想到回到家的维斯纳却兴奋地跟父母表示自己找到人生志向-要当一名空姐,父母也同意了。

之后,她向"前南斯拉夫航空"递交了履历,却突然想起自己有低血压的病史,因此狂喝咖啡才惊险通过体检,而她也顺利成为了空姐。在1972年时,航空公司总部将维斯纳的名字和另外一个空姐搞混了,这个错误也让她意外搭上飞往瑞典途经丹麦的死亡航班。

班机起飞时一切都十分正常,但在抵达哥本哈根机场时,他们注意到了一名具有杀气的男子,并且他没有再次登机,之后这架班机又再度飞上空中,过了约40分钟后,飞机的货舱突然爆炸,造成整架飞机开始在空中解体,整架飞机的28名机组人员与乘客,有27人都被强烈的气流抛飞空中,只有失去意识的维斯纳因为被餐车压住而留在飞机上,她就这样随着飞机一起从一万公尺高的天空坠落地面。

之后当地的村民布鲁诺(Bruno Honke)发现了维斯纳,她也被送往医院进行治疗,事后她幸运地恢复了意识,伤势却十分严重,让她一生都必须一跛一拐地走路,但对此,连医生都十分惊讶她能存活,经过推测认为应该是因为低血压才救了她一命。当维斯纳身体大致康复后,她又重返"斯拉夫航空"从事文职的工作,晚年时独居在公寓中,时常遭受幸存者负罪感以及健康恶化的困扰,最后被发现过世于自己的公寓当中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: